SAUDADES
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
 
No silêncio do meu quarto,
ao contemplar o teu retrato
revivi intensas saudades.
 
Tantos dias e noites de espera...
 
Vi o nascer do dia,
o despertar dos transeuntes.
O canto das cotovias
no despertar do alvorecer.
 
E tantas vezes me vi chegar à janela
contemplar estrelas,
vislumbrar a lua,
tendo por companheira a sombra da noite,
o silêncio das ruas...
 
Não sabes o quanto esperei
que a porta se abrisse
lerdos minutos do dia,
longas horas noturnas,
minhas longas horas vazias,
 
Ah! Não sabes o quanto seria feliz
ao contemplar teu retorno!
 
O calor do beijo guardado,
com delicioso gosto de desejo.
Ah! Não o sabes, o quanto de carinho te daria.

 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 05/08/2021
Reeditado em 05/08/2021
Código do texto: T7314221
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.