Canção do Exílio

Minha terra tem carambolas

oh meu Deus

como é bela esta terra

que tanto saudades tenho

da família, brincadeiras

do amor maior

Minha terra tem mangueiras

que tais não vi aqui

são belezas essas

que me fazem rir

pois a saudade é tanta

é como o elixir

dá a vida eterna

para além do sentir.

Minha terra tem jaqueiras

oh meu Deus

não permita que eu morra

sem antes vir pra cá

pra matar as saudades

debaixo da mangueira ou

na beira do igapó.

Minha terra tem aceroleira

onde cantam os pardais

que saudades tenho dela

que me perco no ais.

Minha terra tem...

Poeta Dom Casmurro
Enviado por Poeta Dom Casmurro em 14/08/2021
Reeditado em 14/08/2021
Código do texto: T7320964
Classificação de conteúdo: seguro