Rosa

Rosa

Porquê, por quem

Pétalas desfeitas

Pelo chão largadas

Abandonadas

Rastro de alguém

De dores suspeitas

Por largas estradas

Duras passadas.

Rosa

Porquê, por quem

Cores eleitas

Pelo ar espalhadas

Alvoroçadas

Perfume refém

De ondas perfeitas

Mágoas choradas

Ao céu chegadas.

Rosa

Porquê, por quem

Flores refeitas

Por mãos sagradas

Abençoadas

Espinhos porém

De coroas sujeitas

No alto amadas

No altar finadas.