de tempos em tempos ele se sentia só

Do poema:

"de tempos em tempos ele se sentia só"

Eu gosto das palavras, sou apaixonado por escrever.

Mas, amo mesmo a reticências.

"JerClai"

Era saudade o que ele sentia,

Mas não uma saudade gritante que sai as pressas, não aquela saudade que rasga o peito e sem muito querer, avança as palavras em desalinho.

Saudade era o que sentia;

desregrada e desenfreada saudade, mas não do tipo que se atravanca na garganta e mata sufocado, era uma saudade branda, que quando nascia se via nos olhos.

Saudade era o nome que ele dava, porque não conhecia outra palavra que constituísse aquele sentimento, aquele dilúvio tão voraz que vez ou outra o consumia de dentro pra fora.

Era saudade e apenas isso;

sua história relembra Prometeu, mas agora já não mais amarrado em uma pedra, agora sem uma águia de bico afiado que lhe imputase dor e angústia, apenas o mais vil de todos os sentimentos o perseguia, a sua própria solidão.

Paschoal, George

Paschoal George
Enviado por Paschoal George em 01/09/2021
Código do texto: T7332789
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.