ESTRADAS

Maria de Fatima Delfina de Moraes
 
Sigo nestas estradas por caminhos,
onde fatos adversos vivi.
Expectativas intensas no peito
e uma torpe sensação de que a vida estagnou,
de que me perdi entre os caminhos que trilhei.
 
Minha realidade dividida entre sonho e vontade,
quis ir além de minhas próprias verdades
e descobrir fundamentos em minha íntima filosofia.
 
Quero vislumbrar flores e campos lindos,
buscar um recanto de paz onde haja brisa leve
e o sopro dos ventos a desalinhar-me os cabelos,
doando frescor ao meu rosto.
 
Nas estradas que percorro, há sensação de algo esquecido.
Algo deixado de lado, que ao meu coração dá a certeza
de que não poderei voltar para buscar.
 
Nas estradas que percorro, há um quê de saudade
do tempo mágico da ousadia, em que arriscar era a magia.
 
Encanto doado pela juventude:
o frescor da idade que tudo consente e encanta.
Juventude é poder que faz brotar do fundo da alma
uma intensa e inexplicável vontade de viver.
 
Sigo nas estradas longínquas em busca de amor.
Quero reencontrar o vigor da luta e saborear assim a glória,
levando no peito sentimento profundo de vitória.
 
Nestas estradas que percorro,
sou ansiedade e cansaço
- despojei-me da vaidade.
 
Quero encontrar além, um recanto,
onde possa estar só com meu pranto
ou entoar bem alto meu melhor cântico.
 
Quero fincar minha bandeira
sabendo no fundo do peito
que enfim sou livre,dona de mim mesma.
 
Os passos que darei tornar-se-ão mais firmes
do que minhas mãos de poeta artesão,
nestes versos que escrevo.
 
Maria de Fatima Delfina de Moraes
Enviado por Maria de Fatima Delfina de Moraes em 20/09/2021
Reeditado em 23/09/2021
Código do texto: T7346323
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.