Partida

No olhar de quem parte,

O adeus de quem fica.

E no pobre peito,

A saudade se fortifica.

No olhar de quem parte,

A distância de quem fica.

E a saudade cada vez

Mais e mais se fortifica.

No olhar de quem parte

As lágrimas de quem fica.

Um câncer n’alma!

E a saudade se fortifica.

No olhar de quem parte,

As palavras de quem fica.

E no peito quase morto

É a saudade que se fortifica.

No olhar de quem parte,

A lembrança de quem fica.

Não existe mais beleza!

E a saudade se fortifica.

No olhar de quem parte,

O olhar de quem fica.

Tudo se confunde,

Mas a saudade se fortifica.

No olhar de quem parte,

A esperança de quem fica.

Não há sonhos, só o vazio...

E a saudade se fortifica.

No olhar de quem parte,

A separação de quem fica.

Tudo morto, tudo acabado,

Mas a saudade replica.