um momento

um momento

nada mais

do que esta lentidão de dezembro

entre a súplica do fim

e a euforia do começo

nada há entre esse momento

parado

estático

e o momento próximo

de todas as cores

de todos os dulces

de toda espera esquecida num segundo

neste momento

– o da sua ausência –

tudo está cheio de silêncios

e cheio dessa vontade de chuva

que o mormaço das horas implora todos os fins de tarde

na poesia que esvazio

a agonia da sua fuga

a tortura do seu nunca

neste momento-súplica

que as fiandeiras se compadeçam

da minha rudeza

prisioneira deste momento inerte

na erosão do instante

entre sua partida e sua chegada:

o talvez agudo

que me rasga

sem cerimônia

*Poema do livro "Palavras Diáfanas", Editora Patuá, 2021.