Esta varanda onde agora me sento

Cafezinho quente fazendo ir longe o pensamento

Aquele passarinho quer me contar um segredo

Que eu teimo em esquecer nesta manhã bem cedo

 

As samambaias penduradas ali na parede branca

Retratam o que foi o passado em conversas francas

Deve ter havido uma criança que neste pátio passou

Deve ter corrido este quintal todo onde brincou

 

Os matos agora um pouco descuidados

Deixam ver as suas plantas e ramos outrora podados

Para que a família pudesse passear e ser feliz

Mas ainda vejo da árvore somente a raiz

 

As vozes foram para o céu e lá fazer morada

Guardadas por DEUS e pelos anjos escutadas

Da felicidade que era aqui na casa onde viveram

Tardes regadas à alegria, risos e chás que beberam

(Paulo Eduardo)

Paulo Eduardo Cardoso Pereira
Enviado por Paulo Eduardo Cardoso Pereira em 01/11/2021
Reeditado em 01/11/2021
Código do texto: T7376335
Classificação de conteúdo: seguro