TROPICALÍSSIMO

Este sentimento profundo que tenho,

Faz parte da minha natureza tropical,

Durante estes longos anos mantenho

A imagem viva do que era tão natural.

Ter nascido nos trópicos é uma sorte,

Que não pertence a todos, só a gente

Como eu, que sofreu com o desnorte,

Apesar de ser alguém que se ressente

Tropicalíssimo é como me sinto, quero

Continuar a sê-lo enquanto ainda viver,

A ninguém eu na realidade considero

Ter o direito de tropical pretender ser.

De tropical herdei eu muitos atributos,

Os hábitos, os costumes e os sabores,

A amizade, o carinho e saber respeitar

O idoso, com o seu exemplo de amar.

Apesar de viver bem longe do trópico

Que me viu nascer a algumas décadas,

Mantenho as características herdadas

E me foram transmitidas por profetas.

Ruy Serrano - 08.11.2021

Ruy Serrano
Enviado por Ruy Serrano em 08/11/2021
Código do texto: T7381246
Classificação de conteúdo: seguro