O caminho da saudade

Ergo-me a ti no maior

Dos penedos do teu farol

De telas de cristais quebrados

E espelhados nas rochas

Húmidas em estertor.

Está um barco encalhado

Num caminho atulhado

De gente só.

Caminho gelado

Horizonte apagado.

Por mim fora um abismo

Uma garganta afundada

O tremor de um sismo.

Uma vela arrumada.

Trovão e tempestade

Frio e escuridade.

Sombras pela metade.

Uma luz alucinada

Acende a vela guardada.

Balança no arvoredo

E salta sobre o medo.

E a gente já sabe…

O caminho da saudade.