FOI-SE MAIS UM PASSARINHO

Partiu feito um passarinho!

Só fechou os olhos e repousou no ninho.

A foice do inevitável destino

Ceifou as asas e retalhou em pedacinhos.

Debateu-se, mas foi-se indo!

E partiu feito um passarinho!

Como um passarinho aquietou-se sozinho

Não colherá gravetos nem pousará nos fios

Não voará mais alto nem tão pertinho!

Seu derradeiro voo teve um pouso tão frio!

Tão chocante e repentino

Precocemente interrompido!

E partiu feito um passarinho!

Foi-se o tempo daqueles rasantes e dos desalinhos

De embrenhar-se nas rosas e evitar espinhos

Só fechou os olhos e repousou no ninho

Foi como arrancar o consolo de um bebezinho

E deixou saudade e muito carinho

Mas, partiu feito um passarinho!

Repleto de flores é seu novo cantinho

Ao menos um alívio, alçou voo rumo ao infinito

Sua eterna morada será nos ramos Divinos!