Memórias de um passado distante

E hoje bem cedo a saudade veio me visitar,

Me fazendo rir, fazendo chorar,

De um passado distante,

Que não mais vai voltar.

Lembrei-me da minha infância,

Aquele mágico tempo de criança,

Na qual eu e minhas irmãs

Brincávamos de sonhar.

Lembro-me daquela casinha na beira da estrada,

Dos nossos cachorros,

E do pé de manga que parecia nossa nave espacial,

Nosso castelo, nosso mundo particular,

Onde éramos reis, príncipes, astronautas, heróis,

O sonho de criança nos fazia voar na imensidão daqueles galhos.

Os tempos eram difíceis,

Mas nossos mundos eram coloridos

Com a inocência de criança,

E naquela infância o meu maior desejo

Era que o relógio do tempo parasse.

Mas o tempo é implacável, voa...

Naquele mágico mundo particular,

Hoje restaram apenas ruínas de um passado distante

Que não mais vai voltar.

E quando a saudade aperta me refúgio nas minhas lembranças eternas,

E volto no tempo e vejo aquele menino sonhador que tinha medo de crescer...

Joilson Nascimento Junior
Enviado por Joilson Nascimento Junior em 21/11/2021
Reeditado em 21/11/2021
Código do texto: T7390501
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.