POESIA DO ONTEM

 

Aquele amor lindo inesquecível

Como a magia de um sol nascente

Foi apenas poesia que ficou no ontem

Não passou de um sonho incrível

Uma fantasia de adolescente

 

Somente a lua e também as estrelas

Conspiraram com aquele amor

Sutil como brisa mensageira

Soprando suave de flor em flor

Escoltada por borboletas e vaga-lumes

 

Levando ao longe o doce perfume

Até mesmo a aurora cor de maçã

Brilhou mais forte ao nosso favor

Mas o destino naquela manhã

Colocou o vento com seu furor

 

 

O que era sonho acabou em nada

Roubou da aurora seu resplendor

Fugiram as estrelas não iremos mais vê-las

Apagou a lua na sombra daquele amor

Interrompeu de vez nossa caminhada

 

 

Desolado só me restou a recordação

Senão meu sonho de adolescente

Testemunhado por a lua e as estrelas

Sepultado no ontem com o sol poente

Num requiém dos sonhos da gente!

 

 

 

 

 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 25/11/2021
Reeditado em 24/10/2022
Código do texto: T7393634
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.