DESPEDIDA DA VIDA NA ROÇA

 

(Primavera / 2021)

 

Sentei debaixo do lindo arvoredo

Para ouvir pássaros a cantar

Pensando bem, senti um grande medo

Sabia que ali nunca mais ia voltar.

 

Algumas tirivas a fazer festa

A gralha-azul também estava perto

Todos reunidos numa linda orquestra

Cada um deles parecia mais esperto.

 

O meu plano já estava bem traçado

Por este motivo muito chorei

Pois eu já havia me determinado

Naquele dia lágrimas derramei.

 

Ia-me embora para a grande cidade

Seguir pela vida que Deus me deu

Teria que enfrentar a realidade

Deixar a Terra que me viu nascer.

 

A lembrança do arvoredo me dói

Algumas árvores não existem mais

Cá dentro do meu peito corrói

Só sei dizer, a saudade é demais.

 

(Christiano Nunes)