SAUDADE NÃO SE TRADUZ

 

Uma grande saudade não se traduz,

Como nenhuma lembrança tem um fim,

Caminhos são percorridos no escuro e na luz,

Pelas andanças diversas dentro de mim!

 

O tempo escorre pelos bobos ponteiros,

Mostrando que não existe a tal idade, 

Porque pela pena e pelo tinteiro

Não se traduz uma grande saudade!

 

O mar nesse profundo universo

Vai trazendo o sal nas palavras,

Vai formando assim o meu verso

Que na noite é luz que a desbrava!

 

Assim a luz surge no amanhecer,

O sol radiante assim vem iluminar

As profundezas sombrias do meu ser

Nesse profundo universo do meu mar!

 

Por isso uma grande saudade não se traduz,

Ela permanece para sempre dentro de nós,

Guardadinha feito uma pequena e brilhante luz,

Fagulha que nos invade quando estamos a sós!

Ricardo Mascarenhas
Enviado por Ricardo Mascarenhas em 16/12/2021
Código do texto: T7408632
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.