Slow motion heavy metal

Fim de tarde de uma qualquer sexta-feira

Como tantos prenúncios de festa

As pessoas caminham nas ruas sem pressa

O cansaço do trabalho é endorfina

E o sinal vermelho é só alegoria

No rádio, um heavy metal envelhecido 12 anos

Toca suave

​ E um pedaço de minha vida

O passado imperfeito

Passa perfeito em câmera lenta

Mais que perfeito

Meus fiéis companheiros na odisseia de uma noite

O sorriso vencedor de quando éramos imortais

​ O direito de viver intensamente

E a ingenuidade suficiente para perder metade de tudo

E tudo era importante

As novas e pequenas grandes coisas

E pequenas grandes causas

As roupas sem grife

Os rostos sem marca

O som ao vivo no barzinho

Cada letra um hino, um manifesto

Cada gesto um pretexto, uma outra intenção

Conquista, afirmação

Entre uma e outra brincadeira de criança

Brincadeira de correr, brincadeira de brincar

Meninos e meninas, a calçada e o violão

A tristeza injustificada

Aliviada em qualquer canção

A vontade maior do que todas as possibilidades

E sempre no fim a força e a alegria

A coragem de quem tinha o futuro como arma

E o futuro era certo e distante

Mas o último era mulher do sapo

E nós crescemos

E o futuro se fez, de causas e canções

E a história se fez, por mãos de aprendiz

Carlos Alberto Silva
Enviado por Carlos Alberto Silva em 28/12/2021
Código do texto: T7417149
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2021. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.