SALDADES DE TEMPOS ATRÁS

Já tomei banho de caneca na bacia,

Meu sabonete, um caco de telha,

Minha toalha, um saco de estopa macia.

Já chupei drops Ducora e usei topete,

Comi em lata de marmelada,

Tomei Q-suco, Crush e Grapette.

Já usei suspensório e calça Rancheira,

Camisa Volta ao Mundo,

E andei de Romiseta.

Não tinha celular nem internet,

Caixa de sapato virava carrinho,

Meu fone, duas lata de massa de tomate Elefante.

Da Caminho Suave vinha a lição,

Escrevia com caneta-tinteiro,

E secava as letras com mata-borrão.

Na TV tinha programas legais,

Divertia-me com o Circo do Arrelia,

E assistia desenhos no Zás-Trás.

Assisti Fliper e Familia Buscapé,

Nacional Kid e Agentes Fantasmas,

Bonanza e Ivanhoé,

Tínhamos amigos reais,

Hoje se brinca de vídeo game,

E os amigos são virtuais.

Que saudades desse tempo

Que não volta mais.

Luiz Carlos Santos
Enviado por Luiz Carlos Santos em 18/11/2007
Reeditado em 18/11/2007
Código do texto: T742579
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.