de modo triste:

brisam lembranças

como se imagi-

nário, lá, em

alto-mar

num silêncio

de palavras

ouve-se, somente,

a cerimônia

das águas

à viola

cantigas de

saudades-perpétuas:

palavras, mínimas, de

liturgia chorosa

no olhar

um pedido

:sopra, antes de

o vento apagar

a vela

.