SOU DAQUELE TEMPO

Sou daquele antigo tempo 

Da papa de farinha no dedo

Da rapadura ralada na mesa

Do abacate com farinha e leite.

 

Do café com farinha na merenda

Do biscoito roído no dente

Da canjica na panela de ferro

E do cuscuz no pano de prato.

 

Do coco ralado com açúcar

Da farinha escaldada no leite

Do café torrado com rapadura

Da coalhada e cuscuz no jantar.

 

Do pirão do corredor do boi

Do capitão de feijão e farinha

Da farofa das tripas do porco 

No domingo a galinha cabidela.

 

Sou daquele tempo [...].

 

fatima fontenele Lopes

Rascunhos da Alma