O AMOR É INFINITO

 

 

 

Quando numa relação

se tem a sensação

de que o amor acabou

cuidado com suas atitudes.

Pode ser uma ilusão.

Que de morte, alguém me jure,

mas “infinito enquanto dure”

são os momentos de paixão.

O amor tem outro sentido

e uma vez tendo existido

tatua-se no coração.

 

A paixão, esta sim,

tem começo, meio e fim.

Tem a ver com anatomia

que induz ao desejo

que provoca emoção.

Pode durar, durar, durar...

mas um dia acaba.

Aí vem a decepção, a dor...

mas acredite: Nada a ver com o amor,

este tipo de desilusão.

 

Não vá logo tomando uma atitude.

Converse com alguém que te ajude...

não sobre o fim do amor,

mas como iniciar uma nova relação

na qual, o desejo, o físico, o tesão,

passem para um segundo plano

e a prioridade passe a ser o ser humano

com os defeitos e virtudes,

que com certeza vocês dois tem

e que, também com certeza,

qualquer outro terá também.

 

Se vocês dois se sentarem,

conversarem, conversarem, conversarem...

vão chegar a conclusão

que toda uma história construída

dá muito mais sentido à vida

que alguns momentos de paixão.

Inventem juntos, outros tipos de excitação.

Dança, viagens, esporte, caminhadas...

E é preciso respeitar o gosto de cada um.

Só façam juntos o que gostarem em comum.

As opções individuais devem ser respeitadas,

E, de preferência, até incentivadas.

A liberdade do outro deve ser total

Quando se tratar de uma escolha pessoal.

 

Se algum dia cair do céu

uma nova lua de mel,

vá com tudo, não se segure,

Aí sim, que seja eterno enquanto dure.

Não será demérito viver como amigos.

Lembrem de tempos antigos

riam juntos do que foi engraçado

e deixem as rixas de lado.

E quem sabe, um dia, de presente,

vocês percebam, de repente,

que quando realmente nos amamos

o amor pode não durar pra sempre

Mas dura enquanto nós duramos.

 

Agora, se vocês conversaram, conversaram...

mas não chegaram a um denominador comum,

e a relação, infelizmente, não evoluiu,

pode ser que de vocês dois

Pelo menos pra um,

o amor nunca existiu.

 

 

Silas Fonseca