Ontem a lua me lembrou você

Ontem a lua me lembrou você.

O protagonismo de seu brilho ofuscando as coadjuvantes estrelas

e seus feixes loiros chicoteando as nuvens,

como seus cabelos esvoaçantes devolvendo a lagartez às borboletas.

Um breve espetáculo

como suas minguantes aparições entre as frestas de janelas e portões e

mensagens quase monossilábicas,

ecos de uma sintonia que,

misteriosamente,

enfraqueceu-se como a luz da lua

cega pelo eclipse.

Aguardo pacientemente suas fases

para que possa, uma vez mais,

admirar-te, cheia de si,

voltar a inspirar com teu brilho!