MAPA DA SAUDADE

 

Estou sozinho aqui na lapa,

vejo, olhando para esse mapa,

que estou no sul do estado.

Sinto tão só, como um monge,

talvez por estar tão longe

de meu amor tão adorado.

 

Essa saudade  irressistível,

que todo dia e infalivél

está me fazendo muito sofrer.

Com quilometros em abundancia

e somar o tamanho da distancia

sinto uma vontade de morrer.

 

Esse mapa da região sul,

que mostra tudo em azul,

não e a cor do meu coração.

Gostaria que não fosse assim,

mas com ela longe de mim

minha cor e a escuridão.

 

Mapa de tantas e tantas cidades,

voce não marca as saudades,

para quem está te olhando.

Se voce fosse de um outro país,

não me faria ser tão infeliz,

e eu não estaria chorando.

 

Deve ser o mapa da agonia,

onde nunca mostra a euforia,

e não adianta mais procurar.

De uma coisa tenho certeza,

esse e o mapa da tristeza,

que nunca mostrou o luar.

 

Se ela tão  distante ficou,

e o mapa nunca me indicou,

a tal região da minha dor.

Mas para ela quero mandar,

através das ondas do mar,

a saudade, o sonho, o amor.

 

Mapa dos ermos da vida,

não mostra a parte dolorida,

onde ficou minha paixão.

Em sua tela estampada,

só me mostra a estrada,

que me trouxe a solidão.

 

 

GIL DE OLIVE
Enviado por GIL DE OLIVE em 26/02/2022
Código do texto: T7461067
Classificação de conteúdo: seguro