Por que dizer

Por que dizer que tem saudade

Se ergueu todo esse muro partindo a nós?

Se mesmo agora em coração doído

Se afrouxa em levá-lo ao chão?

Por que dizer que tem saudade

Quando sabe que a minha continua aqui,

Latente, sentida, a molhar o rosto?

Enquanto de ação tua palavra se ausenta.

Por que dizer que tem saudade?