BRINCADEIRAS DE CRIANÇA

Toda brincadeira

é doce como o mel,

um cavalinho de madeira,

até um barquinho de papel.

Toda brincadeira

faz uma criança feliz,

um pneu velho na ladeira,

até pedacinhos coloridos de giz.

Toda brincadeira

liberta a imaginação,

Inventa-se de primeira,

até um papel vira avião.

Toda brincadeira

é arte, é ação,

basta uma brisa maneira,

até a pipa planar na imensidão.

Toda brincadeira

é emoção, é sentimento,

cartolina e uma ponteira,

logo vira um cata-vento.

Toda brincadeira

é leve como uma dança,

simples como a da cadeira,

se não sentar, resta esperança.

Toda brincadeira é um gesto singelo,

brinca-se de tudo,

uma simples caixinha

vira um imponente castelo.

Toda brincadeira é pura criatividade,

ativa o cognitivo da criança de qualquer idade.

Toda brincadeira é feita de intensa ternura,

um só instante de alegria para sempre perdura.

Toda brincadeira

é felicidade, é alento,

pureza verdadeira,

eterniza cada momento.

Samuel De Leonardo (Tute)
Enviado por Samuel De Leonardo (Tute) em 07/03/2022
Reeditado em 17/03/2022
Código do texto: T7467596
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.