Outono

21/03/2022

.

.

Outono, estação nostálgica,

O sol fica mais distante,

Os pássaros vão se calando.

Quase não ouço seus cantos.

As noites são mais longas

Até o dia se vai mais cedo,

Parece que a noite esconde,

Alguma espécie de segredo.

Não sei se o outono é triste,

Ou eu sou triste no outono.

Nessa época sinto saudade.

Nas longas noites sem sono.

O outono é um prenúncio,

Do inverno que vamos ter

Dos sonhos apaixonados,

Que tivemos que esquecer.

Ignez Freitas.