Saudade...

Ah!...

Quanta saudade ainda sinto,

do tempo, e das horas idas

que se perdem ao longe no infinito

nas escuras noites da estrada da vida.

Aqueles momentos felizes que o relógio da vida era marcou.

Primaveril ciclo colorido em matizes

que ninguém mais lembrou.

Desperto como d'um sonho!...

Uma voz surda murmura baixinho no grito da alma que desespera e dá ordens:

Entra na casa, feche sua porta!

Mas a saudade à espreita, junto de mim não espera e me faz companhia.

A esperança escorre pelos vãos do dedos

deixando cair pedaços de sonhos no asfalto que o sol escaldou.

Morria os pensamentos de ir...

Sem vida corre atrás do que se foi e encontra somente saudade.

**********

Muito obrigada ao amigo Poeta Olavo pela interação linda que muitome honra

23/03/2022 15:17 - POETA OLAVO

"Saudades... De onde vens? Saudades... Quem não as tem?

Se até da própria saudade...

Eu sinto saudades também..."

**********

Agradecendo a linda interação do mestre poeta amigo Jacó Filho

25/03/2022 09:49 - Jacó Filho

SAUDADE PERSISTENTE

Por isso que me visita,

E vem sem pede licença.

A saudade me irrita,

Mostrando as diferenças,

De quem fui para quem sou,

Diz que o bom já passou;

Que nada mais me agita,

Permitindo sua presença.

Por isso que me visita,

E vem sem pede licença.

(Reedição)