Passado

Passado (José Carlos de Bom Sucesso – Academia Lavrense de Letras)

Tarde de lua cheia

De uma volta e meia,

O passado retornou,

Porém a imagem acabou.

A velha e forte porteira

Transformou-se em poeira.

O pequeno rego com água

Sumiu como uma mágoa.

Não mais existe a velha cerca de arame

Aquela feita pelo Guilherme.

Tudo desmoronou

E somente a saudade restou.

A moita de bambu,

Que se dizia açu,

Foi cortada

E também queimada.

A tosca pastagem

Acabou na aragem

Dando forma ao terreno arado

Onde somente restou o passado.

A pequena mina de água fresca

Não mais ultrapassou a cerca.

Sumiu chão afora

E não mais jorrou agora.

Poucas mangueiras de borracha

Ainda são vistas onde há uma racha.

As touceiras de capim

Chegaram ao fim.

Tudo mudou

Na propriedade que alguém comprou.

JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO
Enviado por JOSÉ CARLOS DE BOM SUCESSO em 03/04/2022
Código do texto: T7487265
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.