Obrigado, Pai!

Pai, eu queria qu'estivesses aqui

Entre nós vivendo

Testemunhando

O homem que me tornei

Como fruto da sua educação...

Lembro-me do seu empenho

Na minha formação sem sacola

Nunca permitiste q'eu faltasse à escola,

Acho que tinhas para mim um sonho!

Com fome ou não,

Com roupa ou farrapo,

Calçado ou descalço,

Não querias ver-me na contramão!...

Para não desistir, deste-me mimo

Em função do meu bom ritmo,

O que permitiu-me estar no máximo...

Por isso, merecias ver-me nessa idade,

Desfrutares das minhas possibilidades.

Mas, sem problema, pai

Entendo q' o bem q' recebemos d'alguém,

É a outros que devemos retribuir,

Par'a satisfação de grandes homens

Desinteressados do retorno directo!

E acredito também qu'estás conosco

Apartir de onde não conhecemos,

Protegendo e cuidando-nos!

Por isso, t'agradeço sempre:

Muit'obrigado, pai!

Mwéene Ndaka
Enviado por Mwéene Ndaka em 05/04/2022
Reeditado em 16/06/2022
Código do texto: T7488851
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.