PEDAÇOS DE VIDA ESCRITOS PELOS ANAIS TEMPO

 

Um canto outonal de nostalgia me conduz à historia

Num farfalhar de folhas secas espalhadas pelo chão

Pedaços de vida desgarradas no outono de outrora

No réquiem do ontem é só saudade e recordação

 

Lembranças que surgem esporadicamente

Estampando na solidão os degraus da finitude

E com eles os momentos marcantes mais influentes

Pensamentos soltos e os sonhos da juventude

 

Retalhos bordados nos arquivos do coração

Registrando meu saudoso passado por ai afora

Passaram-se tantas primaveras, invernos e verão

Chegou o outono novamente meu acalanto agora

 

Com ele pedaços de vida escritos na gaveta da mente

Rascunhados pelos anais do tempo que me fizeram refém

Naquelas noites em que a brisa conspirava com a gente

E com ela as estrelas cadentes despencando do além

 

Mas a nova era me fez desgarrado folha seca apenas

Numa atmosfera que já não mais orvalha os prados

Embora na sua rotinha suave a brisa continue calma e serena

Na minha vertente só o farfalhar do vento, é meu legado !

 

OBS:(ilustrado com o nosso

lendário jatobá... Acervo do autor)

 

 

 

Geraldinho do Engenho
Enviado por Geraldinho do Engenho em 18/04/2022
Reeditado em 20/04/2022
Código do texto: T7497623
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.