O DESENHO

Em um dos meus cadernos

encontrei o teu desenho:

o velho chico me mirava!

Percorri os traços à lápis

como se te tocasse

e por um breve instante

eu te vi, doravante, sorrindo,

meu deus, como a gente se gostava!

Lembro de quando me deste o chico

e de quando quis de volta,

mas o desenho é melhor que o disco,

é meu tesouro preciso,

nele sempre vai existir

a nossa antiga amizade,

no frágil papel os anos

de nossa mocidade,

ainda que agora não existamos,

não nos damos certo:

Fac-símile perene e perpétuo!

J.

Diego Duarte
Enviado por Diego Duarte em 24/04/2022
Reeditado em 25/04/2022
Código do texto: T7502371
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.