A minha Mae

( Homenagem póstma a minha mãe

Gileite Costa Neves )

Palavra simples

alegre e afável,

doce e suave.

Cheia de amor.

Mamãe foi quem primeiro me abrigou!

E trouxe e me apresentou ao mundo

A minha mãe foi minha primeira paixão

Foi quem me ouvia e me entendia...

Mamãe foi o meu anjo da guarda

Foi minha mediadora e protetora

Sempre que precisava ela intercedia

Ao pai com objetivo de me atender.

Minha mãe foi a primeira professora

Quem ensinou me as primeiras letras,

E formar minhas primeiras escritas.

Com ela ler, escrever, colorir aprendi .

As mais doces estórias dela ouvi.

Ensinou me amar a natureza...

conhecer os animais e as aves..

me mostrou o colorido do campo.

Ah como era bom partilhar

e acompanhar nos passeios ...

que inventávamos subir colinas

e fazer picnic na pedreira lá no morro.

A ensinar brincadeiras divertidas

Como mandar cartas ao espaço...

colocando papéis na linha do pipa

que ao sabor do vento subia ao céu!

As coisas gostosas que sabia fazer

para agradar a todos de casa

e a noite enquanto papai descansava

na cozinha estava preparando algo!

Na infância, adolescência e juventude

sempre foi a amiga confidente e

interessada, participante com alegria

das atividades que era convidada.

Preferia ter meus amigos em casa

tratando como filhos e ter todos

debaixo de seu teto e sua guarda.

Ficava feliz e participava da conversa.

Foi a pessoa que esteve presente

em todas as fases importantes

da minha vida...em todas conquistas

esteve lá presente aplaudindo de pé.

Quando estava estudando fora

viajou com o irmãozinho de colo

só para visitar me no seminário.

Na formatura da faculdade lá esteve !

E depois que se foi para outro plano

ainda posso sentir sua presença...

Sua ancestralidade em todos dias.

Como protetora, mãe e professora!

® Adauto Neves