VIDA DE CÃO

 

De onde vem tanta energia?
Não há tristeza quando invade seu
mundo na correria,
espanta a disposição e energia sem
poupar esforço,
é obra de roer osso!

 

Quando lhe chama fica atento
a cada passo,
mais travesso e sem embaraço vai
ditando as regras,
salta como não tivesse nada a perder,
abraça até mesmo  sem te conhecer!

 

Seu olhar de pedinte está sempre de
orelha em pé.
se deixar dorme em sua cama,
toma banho de chuva mas não se
esparrama na lama,
geme baixinho só para dizer que
ti ama!

 

Chora quando pede água e se não
tiver comida,
ás vezes dorme cedo quando está cheio
de preguiça,
sacode quando está molhado sorrindo
entre os dentes
vítimas de abandonos por muitas gentes!

 

Um amigo que não tem tamanho,
inseparável para todos os momentos,
não fica chateado á toa, come tudo
numa boa,
se tiver que morrer por ti se arrisca
sem perder a razão, sem lhe dar uma
pista...  

É a vida de cão!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 06/05/2022
Reeditado em 09/05/2022
Código do texto: T7510670
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.