(Imagem Google)



O Passado Não me Define  



 

Às vezes, o passado me vem em forma de saudade
Um ciclo terminado, mas vivido com intensidade
A vida nos reserva muitos momentos de felicidade
Mas, também, nos acorda para a dura realidade

Revivê-lo não me torna a mesma pessoa do passado
Estamos em constante modificação e aprendizado
A vida é feita de fases “ tudo muda, o tempo todo”
Tudo é finito, cada momento é único, inusitado

A eternidade do sentir somente no coração ecoa
A saudade é sentimento que dói e a alma magoa
Talvez o tempo resolva tudo e a tristeza corroa
Talvez ele cure essa dor que, em versos, entoa

Não devemos lamentar os sonhos não realizados
Nem tentar nos encontrar com o finado passado
Andar para trás não faz sentido, é ser alienado
O desafio de seguir em frente é o melhor aliado

Saudade deve ser apenas saudade, nada mais
Melhor não matá-la...nem por ela sofrer demais
Nada dura para sempre, nem mesmo nossos ais
O melhor está por vir; reveses são circunstanciais





 


http://www.luciamoraes.prosaeverso.net       




 

Lucia Moraës
Enviado por Lucia Moraës em 16/05/2022
Reeditado em 02/11/2022
Código do texto: T7517530
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.