Recordações Poéticas

Recordo do poema bem escrito,

escrito com certa suavidade,

retratava cenário bem descrito

com um tom de saudade.

Recordo da escrita harmônica,

que em voz alta era melodia,

executada por orquestra sinfônica

a cada começo de novo dia.

Agora olhando para o passado,

como diante duma janela,

vejo-me calmante escrevendo,

numa manhã tão bela.

Este poema é como um diário

que foi esquecido num canto,

perto dum velho armário.

Eu prefiro um poema ao natural,

que seja um poema manuscrito

que fique num acervo cultural,

acervo que é hoje restrito

a imaginação sobrenatural.

E os poemas de antigamente,

pareciam tão singelos,

Hoje são certamente

aqueles que são mais belos.

Os poemas por mim descritos

Trazem tanta dor e saudade…

Nos tempos que foram escritos

representavam realidade

que hoje não seriam reescritos.

Carlos Boscacci
Enviado por Carlos Boscacci em 16/05/2022
Código do texto: T7517627
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.