TIQUINHOS DE COISAS

 

 

Cadinho de chuva

Pocinha pra se pular

Covinhas acentuando risos

 Borboletas pra se imitar

 

O dia é como uma tarde graciosa

As manhãs tem cheirinho de flor

Fruta boa é a roubada direto do pé

Mamãe é sinônimo de amor

 

Pulo de sapo no lago é engraçado

Para que se guardar dente de leite?

Refrigerante faz cócegas no nariz

Vovós pedem que a gente respeite

 

A banana é dura mole e doce

A água fria e também pode ser quente

Fofoca é segredo que às vezes escapa

Enfermeira é boa, mas, espeta o bumum

da gente

 

Joelho ralado dói, mas, foi estrepolia

Algodão doce só no Circo do parque

Carnaval tem melindrosa na folia 

 

Presunto fica bom no pão de queijo 

Merthiolate cura e quando sopra não dói

Gosto de cavalos e chapéu de cowboy 

 

Gato e cachorro são irmãos de fato

Ler é como.viajar cada dia p'rum lugar

Água mexida e funda é como ovo no prato 

Para curtir e o miolo do

pão mergulhar

 

Amo tudo que tenho na vida

São tiquinhos de um monte de coisinhas

Juntas elas viram um tantão de lembranças

 

Que saudade boa dos tempos de criança!

 

 

 

Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 24/05/2022
Código do texto: T7523174
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.