Pássaros Guerreiros

 

Uma louca vontade de madrugada

Arrancou-me do sono tétrico. 

A ter febre, suor, frio e perguntas.

O que me acordou não foi pouco

Foram coisas revividas de uma vida.

As lembranças criaram raízes, 

O passado abala o futuro,

Os sentidos afloraram no tronco 

A história a passear no quadrado.

 

Vivo com o coração apertado e calo.

As noites desperto o silêncio e falo.

Foram as crias, pássaros guerreiros

E eu matriz porto seguro, inseguro.