BELEZA DA NOITE

 

As nuvens correm no céu aceleradamente,
Como as lembranças que são tão passageiras,
Não dá para pegar carona no rastro
Da luz do tempo,
Como se as loucuras atropelassem
Os bons pensamentos.

 

Por fora treme. E o suor frio que corre
Sobre o rosto, intimida.
Difícil é falar de amor sem se inspirar
O que é de bom da vida.
Chorar sem sufocar o choro,
Acobertar o medo e começar tudo
De novo,
Explorar as alegrias e desejos,
Dar a chance a você mesmo!

 

Lembrar-se como foi seu primeiro
Beijo,
Trocar a blusa dela quando está 
Pelo avesso,
Ter o seu perfume entranhado na
Pele,
Descobrir o mundo por detrás das
Suas janelas!

 

É perder a conta como brotam as rosas
Sem terem um espinho,
E como caminhar sozinho um labirinto,
Sem achar a direção da volta,
Como secar as águas do mar quando 
As ondas estão mais revoltas?
É querer tirar a lua e as estrelas do 
Céu quando a beleza da noite despedir-se
Da aurora!

Celso Custódio
Enviado por Celso Custódio em 02/08/2022
Reeditado em 02/08/2022
Código do texto: T7573465
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.