NUMA MANHÃ DE INVERNO

Naquela manhã nublada

De céu cinza e nevoento,

Vi sua imagem nas nuvens,

Te vi, em meu pensamento,

E levitou-se a minh'alma,

Foi de fulgor o momento.

Era manhã de inverno

E da mais atroz friagem,

Tal no sol de deserto

Eu vi você em miragem

Em um átimo de tempo,

Pena: foi uma passagem.

Vento mor cortava frio,

Como lâmina era feito

Mas, menor que a saudade

De você, viva em meu peito,

Do seu sorriso e olhar,

Do seu tudo, do seu jeito.

No mundo das esperanças

Tenho alguma expectativa,

Te ver um dia de novo,

Minha esperança é viva,

Mergulhar em seus abraços,

Lembrança sua é cativa.

Naquela manhã de inverno

Nublada tão densamente,

Me reportei ao passado

Num voejar docemente

Mergulhando num "sonhar"

Contigo, se fez presente.

JSFreire
Enviado por JSFreire em 02/09/2022
Reeditado em 30/10/2022
Código do texto: T7597069
Classificação de conteúdo: seguro