Soberanas Saudades

O antigo tabuleiro resta estranho,

bem mais que na ausência do rei ...

pois foi-se a, dita imorrível, rainha.

Cavalos,

Bispos,

torres,

peões

atônitos frente a inexorável xeque.

Nas condolências, 'Vivas!' ao novo

Soberano. Eis no Xadrez uma nova

partida e certo, restarão saudades.