JOSEANE MAIA: APAIXONADA POR LEITURA

Querida Joseane Maia,

Excelente professora e escritora

De Literatura e Leitura

Com uma carreira encantadora.

Uma exemplar educadora

Com compromisso e ousadia

No âmbito da leitura

A todos contagia.

Tenho saudades

Do meu tempo de UEMA

Das aulas prazerosas com a professora Joseane,

Que sempre eram iniciadas com leitura,

Pois está estampado em seu rosto

Seu amor pela Literatura.

Na arte pela leitura

Encantava seus alunos

Ler na sala, ler na praça

Tudo era oportuno.

Com grande expectativa

Suas aulas eu esperava

Qual a leitura de hoje?

Logo me perguntava...

Ouvindo suas leituras, a turma se emocionava,

Pois você, Joseane, a todos contagiava...

Você contribuiu muito para minha formação

Disseminando a leitura em encontros e projetos

Ajudou-me a percorrer o caminho certo.

Tenho saudades dos cursos do PROLER,

Das aulas no Farol da Educação,

Sentindo a brisa no rosto

E suas leituras acalentando o coração

Oh! Tempo gostoso, tenho ótima recordação...

Vários livros publicou,

Entre eles A dança do Lili, Festa no céu,

Espertezas e artimanhas do camarada macaco

Que merecem troféu.

Hoje, mesmo aposentada

Essa incansável pesquisadora

Para ajudar desenvolver a competência leitora

Sempre usa as redes sociais,

Disseminando leitura

Cada vez mais.

Quem conhece seu trabalho

Sempre vai admirá-la,

E quem já foi sua aluna

É impossível não amá-la.

É prazeroso relembrar minhas memórias

Vê-la ensinar com amor, dedicação,

Sempre mostrando que a leitura é sua paixão,

A você, Joseane, minha sincera gratidão!

Zélia Alves Oliveira

Zélia Oliveira
Enviado por Zélia Oliveira em 11/09/2022
Código do texto: T7603334
Classificação de conteúdo: seguro