Trem da vida

Canta coração,

Não pare de bater.

Sei que a saudade

Está a doer.

Cante toda tristeza

Que há em você.

Ah, dor dilacerante

Que os espaços o vazio veio ocupar,

Tristeza é sentimento sombrio

Que o sono sempre está a arrancar.

Quando o tempo passar,

Eu quero enfim RECORDAR

Como a etimologia já prévia:

"Lembrar com o coração".

Mesmo guiada pela emoção

Possa trazer à memória

Toda beleza desta relação

Que a morte não acabou

Apenas o próximo encontro adiou.

Vai embora tristeza,

Não te quero perto de mim!

Quem parte leva com pureza

As lembranças daqueles

Que ficaram aqui.

A vida é um trem

Cada estação uma saudade

De quem fica no vagão

Esperando a sua paragem.

O importante é não esquecer

De viver trajeto da viagem

A vida é êfemera,

Aproveite cada momento

Enquanto espera o seu desembarque.

Por isso, respire, olhe pela janela

Mas não espere a mesma paisagem.

Abra o coração,

Escolha a melhor bagagem,

Distribua bons afetos

Em todos os lugares,

Afinal, um dia a sua estação irá chegar

E, quando o trem você deixar,

A única coisa que poderá ficar

É a saudade e o amor

Que plantou e fez florescer

Em cada novo e velho

Companheiro de viagem.

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 12/09/2022
Reeditado em 12/09/2022
Código do texto: T7603960
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.