A Incógnita Num Sonho

Numa certa noite no passado

Ainda em sofrimento de luto

Causado por um profundo pesar,

Um sonho significado deixou

As marcas de uma incógnita.

Perguntas sem respostas

Que ansiosamente buscava

Em meu coração sofrido.

Min’alma também aflita,

Embora crente na fé cristã

Ansiava também nessa carência

De querer saber o que o além,

Nunca deixa ser revelado,

Mas apenas sonhado.

Procurado as respostas

Nessa busca almejada,

Nesse sonho uma circunferência.

Em seu meio vários planetas

E num deles alguém aponta...

Que está seguindo até um deles.

Diz que está bem, mas está indo além.

E nessa incógnita sonhada tão esperada,

Uma resposta de alento e mistério

Tranquilizou em parte meu coração.

Permaneceu ainda a dor do luto,

Mas o coração na sofreguidão acalmou.

There Válio - Maio/1985