Perfeito adeus

Apesar da idade avançada

Nunca imaginava,

Quando a sua passagem iria chegar.

Já estava para lá dos noventa

E eu me questionava

Se, daquele momento, poderia participar.

Tudo que eu mais queria

Era poder me despedir

Poder dar aquele último adeus

Antes que, mesmo temporário, fosse o fim.

Sempre pedia mas não sabia

Se Deus me ouviria

Ou se apenas num susto

Te encontraria já sem vida

Diante de mim.

Ontem você se foi...

Não queria acreditar

Mas eu estava lá,

Pude em tua mão pegar,

Ver teus olhos fechar.

Penso que Deus me permitiu

Ter a graça dessa hora participar.

Com o olhar você se despediu,

Com leveza partiu,

Com serenidade abraçou

A nova vida.

Sem gemer, sem se desesperar,

Apenas nos deixando

Uma última lição:

Da gente mutuamente cuidar.

Não queria que fosse a hora.

Não queria agora que fosses embora.

Mas minha boca eu calei.

Queria que em paz

A nova vida alcançasse,

Por isso meu coração acalmei.

Depois de tudo acabado,

Com lágrimas ainda a escorrer,

Só poderia mesmo agradecer

A graça de poder me despedir

Na certeza de que para ti,

Não houve sofrimento ou tristeza,

Foi com tanta leveza.

Como alguém que comprou a sua passagem

E na rodoviária descobriu

Que seus companheiros de viagem

São pessoas por quem

Há muito nutria saudade.

Vá em paz!

Obrigada por me ver chegar!

Obrigada por me deixar te ver partir!

Mari Velasco
Enviado por Mari Velasco em 05/10/2022
Código do texto: T7620654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.