Sau  
do  sis  mos



Saudades infindas das antigas cantilenas

Infantis brincadeiras, as ditas lengalengas

Nas escolas, nas ruas, nas calçadas

Alegres, felizes, brincando de mãos dadas.

Ancestrais cantilenas, ora são meus ais:

"O cravo brigou com a rosa"...outras mais...

No coreto da praça , quermesses, festas  populares

Levavam às ruas gente de todas as idades.

Tão doce, tão puro , aqueles folguedos

Saudáveis, sem riscos, sem medos...


Arraigadas trago, distantes lembranças!

Cresci, mas sinto-me, ainda, criança...
 
Erivaslucena
Enviado por Erivaslucena em 15/10/2022
Reeditado em 15/10/2022
Código do texto: T7628201
Classificação de conteúdo: seguro