O OLHO A ÁGUA

 

 

Traído o marido refugia-se em passos

retira-se para uma jornada

a navegar pela linda terra

conduzido pelo vento

as estrelas visíveis a água

formam-se em orvalho

de fogo ao ostentar

a razão de volver o corpo

o amor que partira.

 

Os pensamentos revolvidos

e ele diz-me palavras

absurdas, o silêncio

reflexo das palavras

de que o homem inteligente

reformam-se na solidão dos passos

consequentes do tempo perdido

guardados em lembranças

tornando retrato as figuras do passado

e o presente não olha o futuro

que desperdiça a vida e chora

desde a despedida do grande amor.

 

Traído o marido chora

a mulher amada sorri

em braços de outra pessoa

que não se lembra muito

dos afetos de outros

que tocaram melhor o que tem.

 

Esta vida é só sem ninguém

e a misericórdia não existe

para quem se enforca a saudade

devendo a alma a quem não quer.

 

 

 

 

O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON
Enviado por O POETA DE ANGRA DOS REIS VONCLALVISON em 27/10/2022
Código do texto: T7636843
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.