Thales Castanho de Andrade

 

Ele foi grande escritor

e ainda veio a ser

notável educador,

mas o mundo é muito ingrato

e a prova disso é o fato

de o Brasil dele esquecer!

 

 

Rio de Janeiro, 11 de novembro de 2022

 

Nota: O Professor Thales Andrade (1890/1977) foi um grande literato paulista e o criador da literatura infanto-juvenil brasileira. Seu método de educação, utilizado no México, consta ter alfabetizado um milhão e meio de pessoas, na maioria indígenas, no espaço de dois anos.

Dono de grandes conhecimentos sobre a vida no campo e o equilíbrio natural, é autor de "A filha da floresta", "El Rei Dom Sapo", "Bela, a verdureira", "Dona Içá Rainha ", "Árvores milagrosas ", "Bem-te-vi feiticeiro ", "O caminho do Céu ", "O capitão feliz ", "Flor de ipê ", "O pequeno mágico ", "Saudade ", "Itaí, o menino das selvas ", "A fonte maravilhosa ", "O sono do monstro " e outras obras de grande valor pedagógico.

Pelo que sei, há muitos anos seus livros não são reeditados, mas marcaram a minha infância profundamente.

Como pôde o Brasil esquecer uma pessoa tão importante?

 

 

 

imagem Google