Casa idosa

Hoje visitei uma casa idosa

De soleira arcada e torta

Seus vítreos olhos escuros

Contrastavam com o solo duro

Hoje visitei uma idosa casa

Que traz na pele traço incólume

Passo a passo o rosa passa

Ao seu passado é que desloco-me

Hoje uma casa visitou-me idosa

Eu que há tanto habitava

Suas entranhas em época saudosa

Vejo sucumbir a casa

Hoje, idosa, derrubou-se uma casa

Tendo a pele esburacada

Com goteira em temporal

Tomba e deixa idosa o lar