Pedaço augusto de amor

Mordeste, mordeste meu coração

E ai que sangra, lateja e dói

Profunda e acre saudade

Pedaço augusto de amor.

Entredentes meu sangue

Espraiado banquete

Devoraste e comeste?

Ou cuspiste, talvez?

Que fazes da carne

Que levaste contigo?

O que faço da parte

Que já não tenho comigo?

Estanca, amor, essa verborragia

Clemência, clemência!

Te balancem as sístoles

De meu músculo va-d (z) i -o.