Aflição do passado

 

 

A sua partida me feriu dentro de mim

Lameando toda a minha única ternura

Sem acalanto ou carícia vivo a padecer

No comprimido silêncio dentro de mim

Que chora as últimas palavras de adeus

Distinguido nas locuções mais lúgubres

Que outrora nasceu no império do fim.

 

Esta dor magoa a minha ferida infeliz

É uma aflição que não mede tamanho

Nem largura e muito mais latitudes

Que crucificam o meu sigelo olhar

Atrapalhado nos confins da donzela

Foi por mim amada e cá desprezada

Essa bela mulher que tanto eu amei.

 

 

*****

 

É com grande prazer que recebo na minha escrivaninha os notáveis versos do poeta Jacó Filho

 

CORRENTES DO PASSADO

 

Diferenças que não fazem mais sentido,

Continuam entre nossos entendimentos.

Passou da hora de pensar um momento,

Pra por no lixo tudo com prazo vencido.

 

Coisas bobas pesam tanto quanto amor,

Quando razões perdem-se num orgulho,

Que poderiam nas caçambas de entulho,

Ser conduzido até qualquer biodigestor.

 

Livremo-nos das correntes do passado,

Pra construirmos nosso tão sonhado lar.

Mas para isso, aprendamos a nos amar.

 

Todo nosso orgulho será posto de lado,

E a nova ordem, entre nós vai começar.

Ainda bem, que a tempo de nos salvar.

 

 

ERASMO SHALLKYTTON
Enviado por ERASMO SHALLKYTTON em 13/12/2022
Reeditado em 14/12/2022
Código do texto: T7671357
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2022. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.