FOTOGRAFIA

Fixa na tela inicial,

Como poesia, vem o gosto de suor, lá na infância.

Os dizeres e gargalhadas que bem sabias fazer.

A poética em reflexos condicionados,

A se destrinchar no horizonte fugaz.

Explícita no franzir da fronte.

Fixa na tela inicial,

A memória certifica sua ausência.

A lembrança me tele transporta.

Quando tua voz ressoava

Me desmanchava em temor.

Ou, com tua mão tão amiga e paterna

Regia a missão de protetor.

Fixa na tela inicial,

Fotografada ficou tua existência.

Eternizando momentos habituais.

Abraços, sorrisos e conversas,

Conselhos e canções diversas.

Pano de fundo do expressionismo.

Fixa na tela inicial,

Traduz a essência das emoções.

Que forjam cores e detalhes,

Não mais existentes.

Mas, pertencentes ao meu universo abstrato.

O destino condicionou em contrato,

Na minha telinha pai, seu retrato.

Negra Aurea: 20/12/2022